皆様、いかがお過ごしでしょうか・・・
「新型コロナウィルス」の影響で、日常生活にかなりの支障が出ていますよね。
かなり春めいた日もあり、お花見にもでかけ、この季節を満喫したい気持ちでいっぱいです。
しかし、外出もままならず、ワインをお供に宴会などできませんし、今はマスクがお供です。
そんな状況ですので、今回の「ワイナリー便り」はフジッコのお惣菜とのマリアージュを紹介いたします。
こんな時こそ試していただきたい手軽なマリアージュです。
【フジクレール ブラン】
山梨県内で収穫されたぶどうを使用しています。
甲州ワインをメインにデラウェアワインなどアッサンブラージュしています。
非常にすっきりとした味わいを感じますが、香りはデラウェアのほんのり甘い香りを持っています。
甲州の繊細さとデラウェアの華やかさがあり、今回紹介するお惣菜だけでなく、
ご家庭で召し上がるお食事に合わせやすい1本です。
【フジッコのお惣菜】
おかず畑 おばんざい小鉢
・彩りこうや:羅臼昆布と鰹のおだし仕上げ
・うの花:羅臼昆布と鰹のおだし仕上げ
・ごぼうサラダ:ごまのコクきわだつ
この機会にぜひお試しください。
週明けは、甲州シュール・リーとロゼのマリアージュをご紹介したいと思います。