BRAND & WINEブランド&ワイン
フジクレールワイナリーは、4つの異なるコンセプトを表現したワインブランドを擁しています。変化の激しいワイン市場において、常に挑戦し続けるため、伝統と革新を繰り返し、それぞれのブランドは存在しております。
各ブランドのコンセプトは違えど、「日本の食に合うワイン」を表現するため、常に品質を磨き続けております。その「創造一貫」の想いが私たちの伝統を築き上げています。
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百千momochi
フジクレールが誇る、特別なワインシリーズ。
この革新的な「百千シリーズ」は、先進的なワイン造りのアプローチを採用。ブドウの味わいを純粋に表現し、その収穫年の個性を大切にしております。
秋の収穫では、ナイトハーベストしたものを即時ワイナリーに運び、徹底的に選果され、最大限の努力を重ねてワインに仕上げて参ります。
味わいを最優先した高い品質のワインのみ「百千」の名前を冠する事ができるのです。
「百千シリーズ」は、伝統とノウハウに関心的アプローチを加え、「北杜明野ヴィンヤード」の広大な大地からもたらされる恵みを純粋に探究したワインです。
Fujiclairフジクレール
「フジクレール」シリーズは、雄大な富士山の恵みと、豊かな山梨のテロワールを活かしたシリーズです。
白・赤・ロゼに加えオレンジも登場しました。山地やプライスによって、峡東(きょうとう)・吟果(ぎんか)・隼山(はやぶさやま)の3ラベルを展開しています。
縁起が良く、古くは神のお告げとも言われた“初夢”をモチーフにした、日本らしさを感じるデザイン。 「一富士二鷹三茄子」の茄子を葡萄に変えた、「一富士二鷹三葡萄」を表現しています。
LADY beetleレディビートル
毎日を特別にしてくれる野遊びワイン「LADY beetle」。
大自然の中で、シンプルに豊かな恵みを感じられるワインを目指し、これまでの固定概念を一切排除してお作りしているワインです。美味しさを優先し、それぞれのブドウの個性を存分に引き出すことを目指しております。
製法はより自然に、なるべく何もしない事を基本にしております。ただ何もしないのこそ一番難しく、ワインの状態は常にチェックし、変質が起こらないように最大限気を遣うことでもあります。
ブドウの美味しさを直感的に伝えるワインは、自然の雄大さを感じ、生きることの素晴らしさ伝えてくれます。
クラノオトkuranooto
「クラノオト」シリーズは、発酵を終えたばかりの無濾過でフレッシュな味わいをお客様にお届けすることをコンセプトにした濁りワインのシリーズです。
ワイナリーに響くアルコール発酵音が聞こえるかのように、フレッシュな味わいのイメージから名づけられた「クラノオト」。
本来ワインは、商品を安定させるために様々な処置がなされて出荷されますが、よりフレッシュな状態に近い濁りワインは、商品によって微炭酸が残っていたり、果実味を寄り一層楽しめるようになっております。
果実本来の持つ華やかなアロマが広がり、ジューシーでほのかな炭酸を感じられる味わいです。