平成31年3月9日(土曜日)午後1時30分から4時まで。
甲州市勝沼ぶどうの丘イベントホールにおいて、
勝沼ワイン協会主催の「甲州市勝沼ワインゼミナール」が開催されます。
今年の内容は甲州種のスパークリングワインの魅力と製法の違いと、
昨今とても注目されている国産のナチュラルチーズについてです。
第一部「甲州ブドウの可能性~スパークリングワインの魅力~」
第二部「国産ナチュラルチーズとワインの楽しみ方」(テイスティングあります)
講師は第一部 恩田 匠さん(山梨県産業技術センターワイン技術部長)
竹内 潔さん(マンズワイン㈱勝沼ワイナリー)
河村 大介さん(シャトー勝沼)
第二部 佐藤 玲子さん(シニアソムリエ・チーズプロフェッショナル)
定員は80名で、参加費は1000円(当日受付でお支払いください)です。
お申込先は
甲州市観光商工課ワイン・商工振興室
0553-32-5091 メールアドレス kankou@city.koshu.lg.jp
(お申し込みの際は、参加者のお名前と代表者の連絡先をお願いします。)