10,000円以上で送料無料!

フジクレール 甲州樽発酵 2018

販売価格(税別)
¥2,000
日本ワインコンクール2019銀賞受賞 おひとり様1本まで
数量
ギフト包装についてオプションを指定してください。

ギフト包装をご希望のお客様は、別途「ギフトボックス」(有料それぞれ324円税込)をご購入ください。

熨斗を付ける場合はギフトボックス必須。熨斗の種類や名入れについては備考欄にご記入ください。

詳しくは「ご利用ガイド」をご覧ください。

ギフトボックス購入ページへ
テイスティングコメント
2018年は、全体的に早めの生育で推移し、晩熟品種以外は収穫が早まりました。しかし9月は降雨が続き、厳しい仕込みシーズンとなりました。
甲州種は8月までの早期生育により、早めにバランスが整い、例年よりやや早い収穫を行いました。
バランスは良好です。原料は勝沼町産甲州を主体としており、樽熟成中のバトナージュとトッピングを大事に行い、旨味を生かすように心掛けました。ローストしたナッツのような樽のニュアンス、オレンジのような柑橘の香り、口中は果実味豊かでシャープな酸とまろやかな旨味が心地よく、樽発酵らしい味わいが広がります。
原料品種 甲州100%(甲州市主体、韮崎市)
原料産地 山梨県
タイプ 辛口
アルコール 12.8%
生産量 7,237本
醸造
樽発酵・樽熟成 約5ヶ月
5ヶ月間シュール・リー状態(バトナージュを行う)
新樽比率 約8.7%
(全フレンチオーク樽、ミディアム〜ミディアムプラストースト使用)
合う料理 ハーブを使ったポークソテー
受賞歴 2013銀、2014金、2015銅、2016銀、2018銅、2019銀
内容量 720ml
JAN 4993574067035